Следствие по делу об убийстве трех охранников киевского торгово-развлекательного центра «Караван» не будет прекращено, пока не будут установлены все детали и обстоятельства преступления.

Как заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун, милиция должна выяснить, были ли у Ярослава Мазурка сообщники в совершении преступления. Также работники правоохранительных органов должны узнать, чем он занимался в течение последних лет, где взял оружие и кто помогал скрываться после совершения преступления.

«Милиция отрабатывает его причастность к другим нераскрытым преступлениям с применением огнестрельного оружия», – сказал Алексей Крикун.

Как сообщалось, результаты экспертиз полностью подтвердили, что тело, найденное в Сырецком лесопарка Киева, принадлежит 38-летнему Мазурку, которого обвиняют в убийстве трех охранников. Кроме того, на обуви, изъятого у подозреваемого дома в Киеве, обнаружена кровь, принадлежавшей одному из убитых охранников.

Напомним, 7 ноября в Шевченковском районе, в лесопарковой зоне, было найдено тело мужчины, похожего на Мазурка. На следующий день милиция сообщила, что отпечатки пальцев его рук идентичны следам пальцев рук, зафиксированным при осмотре места убийства. Ярослава Мазурка похоронили 17 ноября на Северном кладбище Киева.