Министерство туризма Израиля заявляет, что, несмотря на попытки обстрела Тель-Авива со стороны ХАМАС, безопасности туристов ничто не угрожает.

«Основной целью террористических атак со стороны ХАМАС, действующей на территории Палестинской автономии, являются города, близлежащие к Газе и расположенные на безопасном удалении от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов. Зафиксированы попытки обстрела Тель-Авива, которые были блокированы противоракетной системой Израиля («Железный купол»). Она позволяет обеспечивать безопасность на территории всей страны», - сообщила представитель министерства туризма Израиля в РФ Софья Кошаровская.

По ее словам, в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной.

По словам представителя Минтуризма, органы Израиля внимательно следят за ситуацией и держат ее под контролем.

«В случае изменения ситуации будет распространяться более подробная информация и инструкции», - сообщила представитель минтуризма Израиля.

Напомним, военная операция Израиля против палестинских боевиков началась в среду, 14 ноября.

Сегодня, 19 ноября, израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию