Неудачно выступив в предыдушем розыгрыше Кубка Европейских Наций в элитном дивизионе 1А, сборная Украины очередной цикл в этом турнире проводит во втором по рангу дивизионе 1В, где провела уже три матча.

Сначала украинские регбисты в гостях победили шведов — 22:10 (12:3). В этом матче все игровые очки украинской команды на счету представителей харьковского «Олимпа»: Александр Ломакин сделал попытку, а Олег Косарев реализовал и забил пять штрафных. А вот следующему сопернику — сборной Германии — украинская сборная уступила в Берлине — 28:46 (14:24). Попытками отличились харьковчане Олег Литвиненко, Олег Косарев, Сергей Сухих, а также Владислав Грабовский из польского клуба «Арка», и все четыре реализовал Косарев.

А первый домашний матч в нынешнем розыгрыше украинцы провели в Днепропетровске на стадионе «Метеор» против команды Чехии и одержали уверенную победу — 42:15 (13:9). Попытки записали на свой счёт Руслан Радчук из российской «Империи» (Пенза), Евгений Чайка из российского «ВВА-Подмосковья» (Монино) и Виталий Краснодемский из одесского «Кредо-1963». Все три попытки реализовал Олег Косарев, забивший вдобавок шесть штрафных, а один харьковчанин — Сергей Церковный — забил «дроп-гол». Чехи сумели ответить лишь пятью точно исполненными Петером Чижеком штрафными ударами. Таким образом, Олег Косарев после трёх матчей Кубка Европейских Наций является самым полезным игроком в составе сборной Украины в этом турнире: на счету нашего земляка уже 54 игровых очка.

После трёх сыгранных матчей сборная Украины занимает второе место, имея в своём активе 9 очков и уступая лидеру — сборной Германии — лишь одно очко. Оставшиеся встречи первого круга наша команда проведёт уже в 2013 году. 30 марта она сыграет со сборной Польши нам поле в Гдыне, а 6 апреля примет в Одессе сборную Молдовы.