Кто после вежливого отказа Андрея Шевченко может возглавить сборную - украинец или иностранец? И насколько серьезно следует относиться к разговорам о том, что должность главного тренера могут предложить Харри Реднаппу, последним местом работы которого был «Тоттенхэм»? На эти вопросы ответили экс-наставники сборной разных лет.

Олег Базилевич:

- Я категорически против английского специалиста. В Украине должны работать наши тренеры, ведь в футбольном отношении мы достаточно мощная страна. Потенциал велик, но в силу разных причин он не имеет возможности раскрыться.

Николай Павлов:

- Неужели у нас нет тренеров, способных возглавить национальную сборную? Просто нужно их поискать. Естественно, у руля команды должен быть тот, кто хочет работать, а не тот, кого захотят. Вот чем не кандидатура Михаил Фоменко? Он может одновременно работать в комитете сборных и на посту наставника сборной. Это ведь не совмещение с клубной работой - он будет постоянно находиться в федерации. Считаю его оптимальным вариантом.

Когда у меня был перерыв в тренерской работе, я так соскучился по футболу, что результатов ждать не пришлось. То же можно сказать и о Михаиле Ивановиче - тренере, изголодавшемся по любимой игре.

Если все же со сборной будет работать иностранец, то лично я в случае создания тренерского совета приезжать в столицу не стану и помогать не буду. Даже не буду за нее переживать. А вот если назначат нашего специалиста - охотно приеду и помогу чем смогу.

Что думают болельщики об Андрее Шевченко на посту тренера сборной


Йожеф Сабо:

- К перспективе приглашения иностранного специалиста отношусь отрицательно. Что бы ни говорили, а у нас есть тренеры, способные продуктивно работать с национальной командой. Что до англичанина, то мне сложно о чем-то говорить. Реднапп? Ну, это немолодой уже специалист. Впрочем, я не знаю, будет ли именно он. Скажу лишь, что поиском других кандидатур мы унижаем Александра Заварова.

Олег Блохин:

- Считаю, что сборную Украины должен тренировать наш специалист. А вот какое по этому поводу решение примет федерация - не знаю. Что касается иностранца, то я не интересуюсь слухами. Твердо убежден: главную команду страны должен возглавлять украинец. Нужно уважать своих тренеров.

Андрей Шевченко назвал причину отказа от поста тренера сборной Украины


Мирон Маркевич:
- Английский специалист? Не знаю, сумеет ли он войти в курс дела, ведь у нас столько проблем. Впрочем, возможно, что англичанин сумеет свежим взглядом увидеть что-нибудь свое. Если же говорить о наших специалистах, то не будем себя обманывать - большого выбора нет. И хотя количество кандидатов ограничено, считаю: тянуть с назначением тренера сборной дальше некуда. Чем скорее определимся, тем лучше.