20 ноября в 10.28 харьковчанин Алексей Коровин отправился с площади Свободы на мотоцикле в дальнее путешествие в Австралию.

Провожали Алексея в этот непростой вояж харьковские журналисты. Путешественник расссказал, что продлится путешествие примерно 100 дней, за которые он планирует проехать по Украине, России, Армении, Ирану, Пакистану, Индии, Лаосу, Вьетнаму, Камбодже, Малайзии, Индонезии, Восточному Тимору и финишировать в австралийском Сиднее. На двух участках маршрута – между Индией и Таиландом и между Индонезией и Австралией – Алексею придется вместе со своим двухколесным «онем» пересаживаться на паром, чтобы преодолеть морское пространство.



– Для меня важно быть на мотоцикле и проходить по тем странам, где достаточно мало предсказуемых ситуаций, – так объяснил выбор пути путешественник. – В день планирую проезжать от 300 до 500 километров в зависимости от дорог, стран, границ. Общая протяженность маршрута составит порядка 30 тысяч километров, а завершить поездку я предполагаю в конце февраля. Сегодня я планирую доехать до Ростова-на-Дону, проверяя по дороге работу приборов и оборудования мотоцикла и при необходимости регулируя их.

С собой в дорогу харьковчанин взял лишь самое необходимое. Это тёплые вещи, которые, впрочем, уже дней через 15 придется снять – в Азии сейчас стоит жара, а в Австралии начинается лето. Также Алексей прихватил три кофра для проведения съемок, установил на мотоцикле навигатор, а в инструментальный ящик положил ключи и другой инструмент для устранения возможных поломок. Взял с собой и росток перца в горшочке, помещённом в разрезанную надвое пластиковубю бутылочку – его он собирается оставить в Таиланде, поскольку а Австралии местные законы запрещают ввоз растений.

– Ночевать буду на улице, а питаться – в основном в придорожных кафе, а иногда буду готовить еду сам, чтобы ощутить кайф, – сказал Алексей Коровин. – Общаться буду на русском, английском и на языке жестов. Информацию о своем путешествии буду размещать по ходу в своем блоге, а моя команда здесь один раз в три дня обеспечит размещение в интернете видео с маршрута.

За время путешествия Алексей предполагает истратить от $10 до $12 тысяч, а из Австралии обратно венуться самолетом.

– Только пока не решил, куда буду оттуда отправлять мотоцикл – может, в Африку или Южную Америку для следующего путешествия, – сказхал он.