В Ташкенте арестован директор городского зоопарка Олим Расулев. Его и других сотрудников зоопарка подозревают в хищении средств, выделенных на содержание животных.

Как cобщает Central Asian News со ссылкой на узбекскую службу "Радио Свобода", речь идет о присвоении почти полутора миллиардов сумов (это около 550 тысяч долларов).

В самом зоопарке подтвердили факт ареста директора, однако заявили, что он проходит лишь по делу об административном правонарушении, связанном с неправильным начислением зарплаты сотрудникам.

О том, что сотрудники столичного зоопарка попали под следствие, недавно сообщило издание Uznews.net. В сообщении была указана та же сумма предполагаемых хищений - полтора миллиарда сумов. При этом отмечалось, что директор был арестован еще полгода назад и с тех пор содержится под стражей.

Сотрудник зоопарка по имени Эркин рассказал, что его коллегам вменяют в вину, в частности, хищение кормов для животных и "незаконную фотосъемку с животными, с которой не платились налоги". Он также сообщил, что милиция избила подозреваемых, проходящих по этому делу, и "заставила под диктовку написать объяснительные".