Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб отметил, что и ТЭЦ-5, и ТЭЦ-3 работают стабильно.

Станции полностью подготовлены к отопительному сезону, у них заключены все договора на поставку газа и есть все необходимые лимиты, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Никаких вопросов, связанных с возможной остановкой или недостаточной работой по выработке тепловой и электрической энергии, со стороны этих ТЭЦ на сегодня не существует, – подчеркнул первый Валентин Дулуб, – каждая из них обеспечивают где-то до 30% населения города Харькова теплом. Обе работают стабильно.

Кроме того, вице-губернатор в который раз коснулся смены формы собственности ТЭЦ-5. На сегодняшний день 94,48% акций теплоэнергоцентрали №5 проданы, а условия продажи выгодны и теплоэнергоцентрали, и развитию энергетики и теплоснабжения как в Украине, так и в Харьковской области. Так, одним из условий при продаже ТЭЦ-5 было инвестирование в развитие теплоэнергоцентрали, инвестирование в проекты, связанные с расширением зоны действия ТЭЦ-5 в городе Харькове по подаче тепла, вложение средств в развитие социальной инфраструктуры ТЭЦ-5 и населенного пункта, в котором она находится. И самое главное – ТЭЦ-5 должна работать на топливных ресурсах собственного производства, то есть только на тех топливных ресурсах, которые производятся в Украине.

– Никакая смена формы собственности ТЭЦ-5 не приведет к изменению тарифов, – отметил Валентин Дулуб, – это никак не отразится на потребителях. Тарифы, какие были, такие и останутся, особенно в том, что касается выработки тепла.