Депутаты Харьковского городского совета начали получать в постоянное пользование планшеты iPad.

Первую партию устройств выдали 20 ноября на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, сообщила пресс-служба горсовета.

Кроме планшетов, депутаты получили в комплекте зарядное устройство, пользовательскую инструкцию и чехол с гербом Харькова. Также депутаты подписали пользовательское соглашение, по которому взяли на себя материальную ответственность за планшеты. После этого специалисты Департамента информационно-компьютерного обеспечения провели инструктаж по пользованию устройствами.

Как рассказал директор департамента Александр Фетисенко, до декабрьской сессии горсовета все депутаты получат планшеты и пройдут обучение.

– На данный момент депутатам в полном объеме доступны разделы меню «Проекты решений» и «Нормативные документы». И уже на следующей сессии они смогут пользоваться планшетами и работать с электронными проектами решений, – отметил Александр Фетисенко.

Горсовет закупил по тендеру 105 планшетов iPad 2 3G WiFi 16G, что позволит значительно сократить расходы во время подготовки проектов решений для сессий Харьковского горсовета.