Купянская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного изолятора временного содержания (ИВС) Купянского горотдела милиции.

В нем 8 октября повесился обвиняемый в педофилии учитель Евгений Макогон. Сотрудник милиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной прокуратуре.

Во время досудебного следствия установлено, что дежурный изолятора был уведомлен о склонности осужденного Макогона к суициду, однако должным образом не отнесся к исполнению своих служебных обязанностей. Утром 8 октября при принятии дежурства прапорщик не провел подробный осмотр камеры, в которой содержался осужденный. Также не был проведен обыск самого осужденного, который спрятал запрещенный предмет – шнурок. Его бывший учитель использовал для совершения суицида. Также милиционер не принял надлежащих мер к обеспечению постоянного надзора членами наряда за людьми, которые содержались в изоляторе. Макогон совершил самоубийство около 17.00, и только через 42 мин. это заметили сотрудники ИВС.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении милиционера направлено в суд для рассмотрения по существу.