В этом году работу сотрудниов ППС негласно начало проверять начальство. За взятки уже уволено три сотрудника полка патрульной службы.

По словам заместителя командира полка патрульно-постовой службы Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрея Чуприна, в этом году за взятки из органов внутренних дел уволили три сотрудника ППС. Капитан милиции рассказал, что правоохранители вымогали деньги у граждан за непривлечение их к административной ответственности.

Также Андрей Чуприн сообщил, что работу патрульных нарядов теперь постоянно контролирует управленческий аппарат полка.

– В этом году усилена работа по контролю за сотрудниками ППС, – поясняет замкомандира службы. – Руководители в гражданской одежде выезжают на место патрулирования нарядов с целью негласной проверки их деятельности.

Однако приструнить взяточников в погонах могут не только высшие чины, но и граждане, с которых милиционеры вымогают деньги. В таких случаях Андрей Чуприн советует звонить по телефону 102 или непосредственно в дежурную часть полка патрульной службы: (0572) 52-80-20. При этом правоохранитель напоминает, что для выяснения обстоятельств факта вымогательства милиционером денег гражданину придется затем написать соответствующее заявление.