В среду несколько человек отказались выйти на маршруты. Все это категорически отрицает начальник службы безопасности банка. Однако инкассаторы, несмотря на угрозы увольнения, намерены идти до конца. Они требуют от руководства изменить условия труда. Инкассаторы продолжают работать в темное время суток, без должных средств защиты.
Единственное, что, по словам забастовщиков, изменилось, — заработная плата. Ее повысили на 130 гривен, и теперь инкассаторы «Аваля» получают на руки около восьмисот гривен. В то время как в других коммерческих банках города оплата за такой труд выше. Время и место инкассаций не изменено до сих пор: вопреки положению Национального банка Украины, инкассаторы «Аваля» ежедневно в позднее время выезжают на опасные, а иной раз и криминогенные маршруты. Объезжают сразу несколько десятков точек — работа длится с восьми утра до девяти-десяти вечера. Из защиты у инкассаторов только бронежилеты, которые не спасают от пуль автомата Калашникова. Бронированных машин нет, оружие только у милиционеров госохраны. Но и те, утверждают в банке, последнее время отказываются с ними ездить — не устраивают условия работы. Кроме того, инкассаторы «Аваля» говорят, что банк не страхует их жизни — по крайней мере, на просьбу показать документы по страховкам они получили отказ.
В самом банке «Аваль» утверждают: никакой забастовки инкассаторов не существует. На маршрут не вышел всего один человек. Начальник службы безопасности банка «Аваль» Валентин Безбородый заявил по телефону новостям АТН, что сейчас решается вопрос о его увольнении за своевольное поведение и прогул.
Кстати

Свои требования к руководству выдвинули и инкассаторы «Сбербанка». До забастовки в Сбербанке не дошло, но примерно шесть человек уже готовы покинуть службу инкассации. Инкассаторы Сбербанка требуют практически того же, что и их коллеги из «Аваля»: повышения зарплаты, закупки бронированных автомобилей, пересмотра условий страхования в части расширения перечня страховых рисков. Руководство обещало передать требования в главный офис Сбербанка в Киев, передает АТН.