Пилот команды «Мерседес» Михаэль Шумахер сказал, что в последней гонке в своей гоночной карьере он хотел бы отличиться хорошим результатом.

«С этапом в Бразилии у меня связаны только хорошие воспоминания, ведь на этой трассе вершились судьбы многих титулов и интересных побед, - приводит слова Шумахера «Мир Ф-1». – Также у меня много воспоминаний этот автодром навевает об Айртоне Сенне. Это самое лучшее место для окончания сезона и моей карьеры.

«Интерлагос» – первоклассный автодром, где пилоты должны совладать с чувством собственного страха, особенно в последнем секторе. Это сложная скоростная трасса, где погода нередко меняется прямо во время гонки по нескольку раз. Победа тут дается всегда высокой ценой».

В предстоящие выходные Михаэль Шумахер расстается с Формулой-1.

"Надеюсь, что этот момент будет менее эмоциональным, и я получу от этого только удовольствие. В 2006 году я продолжал бороться за титул, сейчас же все выглядит более спокойным, но все равно, я не теряю надежды уйти из спорта красиво, сильно проведя заключительную гонку", - подчеркнул он.

Напомним, что последний этап сезона Формулы-1 – Гран-при Бразилии пройдет с 23 по 25 ноября.