На данный момент в "Ауре" работают эксперты МВД и МЧС.

По словам охранника киоска по продаже чая, который расположен рядом с местом происшествия, он проснулся от треска и шума. Выбежав из киоска, увидел пожарные машины и пылающий ресторан. МЧСники так обильно поливали горящую "Ауру", что водой подтопило киоск.

Есть у МВД еще один ценный свидитель - уборщица "Зеленстроя", которая убирает территорию возле ресторана. По словам уборщицы, перед взрывом она видела, как пять человек в масках забежали в ресторан, облили все бензином. Милиция обнаружила маски на месте ЧП.

Как пишут СМИ, ресторан еще не работал. Его собирались открыть 27 ноября. По слухам он принадлежит мужу певицы Ани Лорак.

В центре Киева сгорел элитный ресторан: есть жертвы

Напомним, 23 ноября в 2:51 в оперативно-диспетчерскую службу ГТУ МЧС в Киеве поступило сообщение о том, что по ул. Владимирский спуск, 2-Е возник пожар в ресторане «Аура», который находится на реконструкции. По прибытию к месту вызова пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что пожаром охвачено около 500 кв. м ресторана. Пожар был ликвидирован в 4:47. Причину пожара на данный момент устанавливают специалисты.