Компания Microsoft подала в Патентное ведомство США заявку, в которой описываются очки дополненной реальности — устройство, способное «накладывать» виртуальные объекты на изображение окружающего мира.

Как сообщает Unwired View, в отличие от очков Project Glass, которые разрабатывает компания Google, устройство Microsoft не предназначено для постоянного ношения. Подразумевается, что пользователь надевает очки в ситуациях, для ориентирования в которых могут потребоваться дополнительные разъяснения.

Такими ситуациями, по мнению Microsoft, могут быть публичные мероприятия — например, концерты или спортивные состязания. В последнем случае очки могут показывать статистику команд и отдельных игроков, счет, имена игроков и так далее.

Очки могут включать в себя камеру, микрофон и динамики. Подсказки, которые выдает устройство, могут быть как текстовыми, так и голосовыми.

Патентное ведомство США опубликовало заявку 22 ноября. Компания Microsoft направила документ в ведомство в мае 2011 года.

Разработку очков дополненной реальности ведут несколько компаний. Очки Google, использующие операционную систему Android, поступят в продажу в 2013 году; над устройством со схожими возможностями работает также Olympus. Компания Oakley выпустила горнолыжную маску с миниатюрным экраном, который показывает спортсмену его скорость и другие сведения.

Напомним, компания Google в апреле этого года приступила к тестированию очков дополненной реальности.