Европейский Союз может ввести безвизовый режим для граждан Украины еще до вступления в силу парафированного договора об ассоциации.

«Вопрос отмены виз для граждан Украины не связан с ратификацией Соглашения об ассоциации, и может быть решен раньше», - отметила замминистра МИД Польши Катажина Пелчинска-Наленч.

Вместе с тем Пелчинска-Наленч отметила, что Польша поддерживает ратификацию договора об ассоциации с Украиной, который включает в себя тоже создание зоны свободной торговли, как целостного документа - без его так называемой поэтапной ратификации.

Ранее глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано через несколько месяцев.

«Через несколько месяцев мы должны подписать это соглашение, и потом будем работать над введением его положений», - отметил он.

Напомним, 30 марта этого года в Брюсселе главы делегаций Украины и ЕС парафировали соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую ЗСТ. После парафирования следующим шагом должно стать подписание ассоциации с ЕС.