Увеличение количества обращений пострадавших от насилия в семье свидетельствует о том, что население стало больше доверять государственным органам по противодействию таким явлениям.

«В 2011 году было зафиксировано 126,5 тыс. обращений от пострадавших в результате насилия. Кроме того, в последнее время прослеживается динамика по увеличению количества таких обращений», – заявил заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец.

По данным чиновника, в 2009 году таких обращений насчитывалось около 79 тыс., а в 2010 году их было уже 110 тыс.

«За 9 месяцев 2012 года уже насчитывается 85 тыс. обращений. Как мы видим, количество обращений, свидетельствующих о насилии в семье, увеличивается, но это свидетельствует не только о том, что растет количество таких случаев. На наш взгляд, это свидетельствует также о том, что есть определенное доверие населения к государственным органам, на которые возложены функции по вопросам противодействия насилию в семье», – отметил он.

Вячеслав Коломиец также добавил, что 90% обращений поступает от женщин.

«Это только те данные, которые зафиксированы. Поэтому мы понимаем, что процент такого насилия гораздо выше. Это касается как обращений от женщин, так и от мужчин, потому что мужчины обращаются в соответствующие органы гораздо реже», – подчеркнул замминистра.