В матче 21-го тура — заключительного в осенней части первенства Украины в первой лиге — харьковский «Гелиос» сыграл в гостях вничью с дебютантом этого дивизиона — ФК «Полтава» — 0:0.

Встреча прошла в обоюдоострой борьбе с достаточно большим количеством острых моментов, но использовать ни один из них соперники так и не смогли.

— Вы сами видели, какие погодные условия сегодня были. Футболистам было крайне тяжело показать какой-то футбол. Но, я думаю, зритель не остался равнодушным, и ему понравилось содержание игры. Мы старались играть. Прекрасно понимали, что соперник сделает всё для того, чтобы выиграть свою последнюю домашнюю игру в осенней части. Но у нас была такая же задача. Если брать по голевым моментам, то «Гелиос» превосходил соперника. Хотя должен отдать должное и команде «Полтава». Это хорошая организованная команда, которая исповедует атлетический футбол. Сегодня могла выиграть как одна, так и другая команда. Ближе к победе, ещё раз я повторюсь, на мой взгляд, был «Гелиос», — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 21 матче 29 очков, «Гелиос» будет зимовать на девятом месте. А в поединке 22-го тура «солнечные» 24 марта будущего года будут принимать у себя ПФК «Севастополь», идущий с 41 очком на второй позиции.