Сенсационное заявление о роспуске «ВИА Гра» создатель группы Константин Меладзе сделал в студии программы «Центральное телевидение».

«В конце 12-го года существования коллектива я почувствовал, что какие-то мои продюсерские наработки, алгоритмы и приемы себя исчерпали… Я распускаю не только девушек, но и музыкантов, и административный штат», – сказал Константин Меладзе.

Узнав о том, что с 1 января группа будет распущена, ее участницы очень расстроились и даже плакали, но разжалобить сурового руководителя так и не смогли. По словам продюсера, каждая из девушек была так или иначе к этому готова. Ведь, как оказалось, сотрудничество держалось буквально на честном слове.

«Я сейчас даже могу открыть секрет: контрактов с девушками я практически никогда не подписывал. У меня была группа, которая все эти годы работала на основаниях совершенно добровольных и безконтрактных. До тех пор, пока нам работать вместе интересно, мы вместе работали. Я всегда оставлял за собой право в любую минуту расстаться с каким-то человеком. Поэтому у нас была столь частая ротация кадров», – рассказал композитор.

Константин Меладзе признался, что «ВИА Гра» была для него отдыхом от основного проекта — «легкомысленным и ярким». Сексапильные девушки исполняли те песни, которые не стал бы петь его брат Валерий Меладзе.

«Вы знаете, что я 12 лет руководил коллективом под названием «ВИА Гра» и был в какой-то степени его основателем. Очень много было кривотолков об этой группе. И для того чтобы избежать кривотолков, на сей раз я хотел бы лично заявить о том, что с 1 января 2013 года этой группы больше не существует», – заявил Константин Меладзе.