Руководство Федерации футбола Украины начало переговоры с Марчелло Липпи с предложением возглавить национальную сборную Украины.

По информации источника, Анатолий Коньков и его помощники после отказа Харри Реднаппа взять команду, проработали еще несколько вариантов с кандидатурой на пост менеджера команды и экс-наставник сборной Италии Марчелло Липпи, приведший «скуадру адзурру» к чемпионству на чемпионате мира 2006 в Германии, показался лучшим вариантом из предложенных.

В данный момент главной проблемой руководства ФФУ, по словам источника, является действующий контракт Липпи с китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд», которого итальянский специалист успел сделать чемпионом и обладателем Кубка страны.

Напомним, пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года. Решение о назначении нового наставника должен принять исполком федерации.

Футболист Андрей Шевченко 19 ноября отказался от предложения президента ФФУ Анатолия Конькова возглавить сборную Украины.

Отметим также, что в прошлом году СМИ уже приписывали Марчелло Липпи возможное тренерство сборной Украины. Однако тогда итальянский специалист заявил, что это всего лишь слухи, которые распостранили сами средства массовой информации.