Судья дал непонятный свисток. Возможно, боковой арбитр подумал о чем-то своем, уже недостижимом, и просигналил тому, что в поле, а тот от непонятки назначил «вне игры».

Тем судейкой был некто Виталий Романов из Днепропетровска. Но поскольку судьи у нас даже при Коллине, и даже при Конькове остались людьми очень обидчивыми, и на любое замечание реагируют неадекватно... Все-таки вернемся непосредственно к матчу – игроков и футбол критиковать пока не запретили.

...Да, так вот. Сумасшедший просто гол забил Кристальдо: выскочил один на один, обвел вратаря, но, блин, поскользнулся. Бить было поздно, пришлось, выражаясь корректно, в  коленно-локтевой позе отдавать пас на Бланко, который закатил в пустые ворота. И... Уже упомянутый судья дал непонятный свисток. Гол отменен. В чем причина, сказать трудно. А то бы уже в первом тайме игры «Металлиста» с «Таврией» в последнем перед зимой туре национального чемпионата было бы два гола в ворота «Таврии».

Первый гол за несколько минут до того забил Бланко. Идеальная контратака в касание закончилась пасом Марлоса на линию штрафной под удар Бланко. Того не успел закрыть Назаренко, и аргентинец слету вколотил мяч в угол.

Второй гол (засчитанный) родился аж только во втором тайме (точное время, кого это еще будет интересовать – в подробнейшем отчете у Олега Слолбецова 27 ноября). Как можно было проспать Тайсона в собственной штрафной? Но «Таврия» смогла. Сразу трое вышли встречать Шавьера (а может Новый год), а тот запустил низом им под спины. Тайсон (а не Дед Мороз) выскочил один на один, не стал сближаться, а сразу пробил, чего там мелочиться – 2:0.

А через три минуты вновь заблистал Кристальдо! Марлос все сделал для него, любимого: взял в штрафную, убрал на замахе защитника и навесил на дальнюю штангу, опрокидывая и вратаря, и трех защитников – точно на голову Кристальдо. Тому оставалось только завершить композицию и забрать всю славу себе.

В принципе, на этом можно было и заканчивать. Но это еще было не все! Бланко! Очень просто все сделал при никакой «защите» «Таврии»: пас на несклоняемого Пшеничных на ход в штрафную. Защитник в касание простреливает к вратарской, куда первым успевает Бланко, оформляя дубль.

И это еще не конец фильмы! Там был еще и киножурнал. Три бонусных минуты судья Виталик добавил. Героем киножурнала стал Марлос. Весь фильм он разрывал свой правый фланг, и вот под конец его усилия увенчались треском. Таврической обороны. Опять обвел двоих, под острейшим углом вышел сам на себя и хитро катнул мяч в ворота ожидавшего прострела Ситало. «Стекла и ситаллы» – что-то вспоминается из институтских времен. Стекла звенели, Ситало – ...ситало. 5:0!

Чемпионат Украины. 2-й круг. 17-й тур

«Металлист» – «Таврия» 5:0

Голы:
Бланко 21', 81', Тайсон 61', Кристальдо 65', Марлос 93'

«Металлист»: 29. Горяинов, 6. Торсильери, 30. Папа Гуйе, 17. Пшеничных, 5. Шелаев, 8. Эдмар, 23. Бланко, 7. Тайсон (до 84'), 10. Хавьер (до 84'), 25. Марлос, 21. Кристальдо (до 68')
Замены: 86. Виллиан (c 68'), 13. Шарпар (c 84'), 82. Ребенок (c 84')
Запасные: 99. Шуховцев, 15. Фининьо, 22. Обрадович, 4. Березовчук

«Таврия»: 31. Ситало, 2. Романчук, 5. Езерский, 20. Буссаиди, 30. Гуменюк О., 4. Любичич, 6. Свенссон, 27. Гомес, 18. Назаренко, 7. Габовда, 10. Фещук
Запасные: 1. Кахриман, 39. Даценко, Матвиенко, 9. Причиненко, 44. Путраш, 34. Приходной

Предупреждения: Гуменюк О. 44'