Четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета.

По словам Яны Клочковой, за минувший год Киевское отделение НОК реализовало и приняло участие более чем в 30-ти проектах, сообщает пресс-служба знаменитой спортсменки. Но на определенном этапе она поняла, что «недостаточно просто доносить важность спорта точечно и приняла решение активно заниматься разработкой и реализацией собственных проектов, которые смогли бы вовлекать в процесс целые украинские семьи».

«Но уже на том этапе я поняла, что исполнительные органы НОК от меня ждут чего-то другого. Позже стало ясно, чего именно – проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму, и человека, который перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК», – рассказала Яна Клочкова.

Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как сегодня свою миссию видит спортсменка.

«В течение года работы мне и моей команде пришлось, в прямом смысле слова сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то что кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день, – сетует легенда украинского спорта. – Жаль, но попытки доказать свою состоятельность как спортивного менеджера в качестве главы Киевского отделения НОК оказались не только не нужны, но и отняли много времени, которое можно было бы использовать с пользой. Именно поэтому я приняла решение уйти с занимаемого мной поста и работать на благо здоровья украинцев уже в другой системе координат».