Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который в настоящее время находится изоляторе временного содержания близ Сакраменто (США), может быть взят под домашний арест.

«Сейчас решается вопрос о применении к Лазаренко другой меры пресечения. Возможно, это будет домашний арест», — рассказал  его заместитель по партии «Громада» Олег Оленюк.

По его информации, экс-премьера почти каждый день навещает супруга Оксана и адвокаты. В тюрьме Юба вместе с Лазаренко находится много людей с украинскими фамилиями, но он с ними не знаком.

Павла Лазаренко в Украине ждут родители и прокуроры


«Это люди, которые попали в изолятор из-за просроченных виз и других проблем с миграционным законодательством», — уточнил Олег Оленюк.

Он также сообщил, что Павел Лазаренко сейчас не имеет документов, так как срок действия его служебного и дипломатического паспортов закончился.

Павел Лазаренко даст показания по делам Юлии Тимошенко


«Сейчас у него нет ни единого документа, который бы позволял перемещаться за пределы США», — подтвердил Оленюк.

Согласно американскому законодательству, Иммиграционному суду дается полгода на решение вопроса о предоставлении человеку права временного пребывания на территории США или его депортации в родную страну. То есть не исключено, что до апреля 2013 года Павел Лазаренко не станет свободным человеком.

Как сообщалось, экс-премьер, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу 1 ноября.