Разгромив в домашнем матче 17-го тура в украинской Премьер-лиге симферопольскую «Таврию» — 5:0, харьковский «Металлист» продолжает погоню за тройкой остальных претендентов на медали.

Это была заключительная игра харьковской команды на своём поле в уходящем году, и «Металлист» провёл её, как говорится, на одном дыхании. Уже на 6-й минуте после точного удара Себастьяна Бланко метров с 20 вратарь крымчан Сергей Ситало перевёл мяч на угловой. Но на 21-й голкипер оказался бессилен, когда тот же Бланко с ходу технично пробил в правый от себя нижний угол, — 1:0.

С таким счётом завершился первый тайм, а в заключительные полчаса харьковчане продемонстрировали феерический футбол, и мяч ещё четыре раза гостил в сетке симферопольских ворот. На 61-й минуте трёхходовку «Металлиста» ударом метров с семи в дальний нижний угол завершил Тайсон — 2:0. На 65-й Джонатан Кристальдо, обыгравшись с Ромеро Марлосом, в прыжке головой замкнул дальнюю штангу — 3:0. На 80-й Бланко оформил «дубль», пробив в падении в левый от голкипера угол, — 4:0. А уже на первой компенсированной минуте Марлос ворвался в штрафную по месту правого инсайда, обыграл защитника и метров с 10 точно пробил в ближний нижний угол — 5:0.

— Я скажу, что «Металлист» находится сейчас не на своём месте в турнирной таблице. Он не заслуживает быть на четвертой позиции. Он должен делить первое-второе место с «Шахтером». А что касается нашей команды, то, что говорить, если у нас Путраш был на замене на все позиции, и ещё 3-4 футболиста из дублирующего состава, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Таврии» Олег Лужный.

— «Таврия» — непростая команда. Они сильно сыграли с «Днепром», и если бы не ошибка вратаря, я думаю, они бы точно не проиграли матч, а может и выиграли бы. 5:0 — это хороший результат, но мы о таком счёте не думали. Мы думали о результате в целом. Команда забила 5 мячей - это приятно, — сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Остальные поединки 17-го тура завершились так: «Черноиорец» — «Кривбасс» — 2:0, «Ворскла» — «Волынь» — 0:1, «Шахтёр» — «Говерла» — 5:1, «Заря» — «Металлург» (Д) — 1:2, «Ильичёвец» — «Карпаты» — 2:0, «Динамо» — «Арсенал» — 4:0, «Днепр» — «Металлург» (З) — 3:0. 1 декабря в 13.30 в матче 18-го тура, завершающего осеннюю часть чемпионата, «Металлист» в Запорожье встретится с аутсайдером — местным «Металлургом».