Центральный районный суд Николаева  27 ноября вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Обвиняемый Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению. Еще один обвиняемый Артем Погосян получил 14 лет тюрьмы, Максим Присяжнюк – 15 лет. Суд посчитал вину подсудимых полностью доказанной, не усмотрев в процессе изучения дела обстоятельств, необходимых для смягчения приговора.

Отметим, гособвинение предлагало избрать именно такие меры наказания: Краснощеку – пожизненное лишение свободы, Погосяну – 14 лет тюрьмы, Присяжнюку – 15 лет.

Напомним, что обгоревшую Оксану Макар (1993 г.р.) нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки. Как выяснилось позже, ее изнасиловали и пытались сжечь живьем в ночь на 9 марта трое молодых людей. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Оксаны Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови. 16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Там ей сделали несколько операций.

29 марта Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре.