ПАО «Харьковский тракторный завод» разработало несколько инвестиционных проектов создания новой техники.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. По его словам, реализация этих проектов рассчитана до 2021 года.

Как отметил вице-губернатор, одно из планируемых направлений деятельности – модернизация серийно выпускаемых тракторов серии ХТЗ-170 для повышения производительности, универсальности, долговечности основных узлов трактора, а также для улучшения безопасности и условий труда. Проект предполагает модернизацию кабины, коробки переключения передачи, гидросистемы. На заключительном этапе будет модернизирована пневмосистема трактора.

По словам вице-губернатора, также на заводе запланировано освоение новых тракторов мощностью 24-30 л.с. и 240-350 л.с. Предполагается разработать и запустить в производство трактор ХТЗ-2522 мощностью 24-30 л.с., а также универсальный сельскохозяйственный трактор ХТЗ-25021 со сменным колесно-гусеничным движителем. На заводе запланировали освоить производство еще двух моделей тракторов - ХТЗ-28021 и универсального сельскохозяйственного трактора ХТЗ-35021.