Адвокаты матери Оксаны Макар будут обжаловать приговор, вынесенный за изнасилование и убийство, как слишком мягкий.

Как заявил адвокат Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, приговор по делу Макар защищает скорее интересы обвиняемых, чем потерпевшей стороны и государства, которое должно заботиться о том, чтобы такое никогда не повторилось.

«Приговор не решает этот вопрос. Сейчас и Присяжнюк, и Погосян уверены в том, что они могут уйти от ответственности. Через какое время они могут выйти и продолжать свою преступную деятельность, набравшись опыта и научившись прятать доказательства, скрывать их более качественно, чем они сделали в этот раз», - подчеркнул Василюк.

Он заявил, что адвокаты потерпевшей стороны будут «обжаловать приговор в Апелляционном суде, если надо - и в Высшем специализированном».

По мнению адвоката, вина каждого из осужденных заслуживает пожизненного наказания, потому что они все втроем изнасиловали и убили жестоким способом.

«Но при этом только одному Краснощеку – пожизненное, Погосяну – 14 лет, Присяжнюку – 15. Мы не понимаем, почему такая разница в наказании, когда доказана вина всех троих обвиняемых в совершении преступления», - заявил он.

Кроме того, как отметил адвокат, ни один из осужденных свою вину не признал, что говорит о том, что они не раскаялись, не собираются исправляться, не становятся на путь исправления.

«Они должны получить максимальное предусмотренное законом наказание – пожизненное заключение», - подытожил Василюк.