На здании Харьковского горсовета вывесили банер с обращением к мэрии Рима.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», на обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!»

Как сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, идея разместить баннер с таким содержанием принадлежит Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу.

– Он внимательно ознакомился с тем, что происходило позавчера в Риме, услышал призыв мэра Рима, чтобы мэры других городов поддержали политзаключенных, и таким образом решил поддержать политзаключенного Италии, экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Его дело рассматривалось в суде как экономическое, собственно, как и дело Юлии Тимошенко. В этом деле Италия потеряла миллионы евро, которые были укрыты от налогов, – Украина тоже теряет деньги от газовых соглашений Тимошенко. Тимошенко называет свое дело политическим, и Берлускони также называет свое дело политическим. Поэтому было решено призвать коллег из мэрии Рима быть последовательными и поддержать не только украинского экс-премьера, но и своего, итальянского, – рассказал Юрий Сидоренко.

При этом он отметил, что по таким же уголовным делам проходят другие политические деятели, например экс-президент Франции Николя Саркози, поэтому каждой стране лучше заниматься своими политиками, а не давить на остальных.

Как сообщил Юрий Сидоренко, решение вывесить баннер приняли городской голова, его заместители и конструктивное большинство городского совета – представители фракции Партии регионов, которые дали свое согласие в телефонном режиме.

Размер баннера 12х13 м. Его изготовление не стоило бюджету города ни копейки. Снимут его  29 ноября, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.