Сегодня правительство примет решение о выделении дополнительных средств для выплат задолженностей заработных плат в декабре.

"Мы проверили сигналы о невыплате заработных плат, которые появились первыми. В каждом из проверенных регионов свободных средств на счетах местных властей гораздо больше, чем задолженности заработных плат - это парадокс", - отметил премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, дополнительный ресурс, который был предоставлен областям из государственного бюджета в прошлом месяце, направлялся, к сожалению, не на зарплаты, а на другие расходы.

"Я понимаю, если другие расходы - это ремонт и оборудование школ, детских садов, больниц, это необходимо делать. Но выплата заработной платы, безусловно, должна быть на первом месте", - подчеркнул глава правительства.

Он сообщил, что сегодня правительство примет решение о выделении дополнительных средств на выплату заработных плат в декабре, передает УНН.

"Так что все могут быть уверены, что новогодние праздники мы встретим, как положено - с хорошим настроением и оптимизмом. Я этого всем нашим людям искренне желаю", - отметил Азаров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров дал ряд поручений по публикациям в СМИ и обращениями, которые поступали в Правительственный контактный центр и на страницу главы правительства в социальной сети Фейсбук. В частности, это касается темы задержек с выплатой заработной платы.