В 10 туре Севастополь продолжает набирать очки. На этот раз команда прошлась катком по запорожцам.

Количество раундов, которое взяли парни, не достаточно, чтобы заявить о борьбе в этой встрече. Евпатория по традиции проигрывает «Городу цветов». «Донбасс» одержал верх над Черкассами.

Матчем тура стало противостояние Львова и Хмельницкого. Обе команды были на 1-х строчках турнирной таблицы, и разделял их всего 1 раунд. Много разговоров ходило в преддверии игры, некоторые считали, что высокие позиции львовян – лишь череда удачно сыгранных матчей. Другие говорили, что Львов – не соперник таким опытным, именитым и более классовым игрокам из Хмельницкого. Третьи просто пришли поболеть за любимые команды и посмотреть игру, которая прошла в минувший вторник. Несмотря на ажиотаж, красивой игры не получилось. С первых минут стало понятно, что Львов подготовился к этой игре намного лучше, посмотрел записи предыдущих игр соперника, отработал стратегию до мелочей. Хмельницкий же ожидал победы на классе, но, к сожалению для фанатов команды Сазонова и Сухарёва, этой победы не было. Матч прошёл под техничным контролем каждого раунда командой города с запада Украины. Парни настолько старались, что сами не ожидали такого результата. После этого матча Львов обходит своего оппонента на 3 пункта.

Следующий матч, который стоит выделить, – это игра луганской «Мафии» и киевских «Бобров». В игре прогнозировалась ничья. Первая карта – выбор столичной команды – прошла в постоянном экшене, и Луганск выступал в роли догоняющего, за два шага до победы у парней Лемещука что-то пошло не так, и они отдали победу на последних минутах игры. Проиграть свою домашнюю карту – это удар. «Бобры» держать не смогли, и отдали вторую карту на милость победителя.

Невероятно, но в сложном матче против киевской «Селекты» Тернополь уходит с одним очком. Никто не ожидал такой прыти от команды, которая пережила кризис. Парни сумели выиграть свою карту с разгромным счетом, но удержать преимущество им не удалось, и уже на второй карте всё вернулось на круги своя. В итоге 1:1, «Селекта» теряет очки на Тернополе.

«Днепр», походу, к 10-му туру «сдулся». Череда невезений и тяжелейшие бои в овертаймах измотали команду, о чёрной карме которой уже ходят легенды. В матче против одесского «Маверика» парни не смогли показать даже 10 процентов своего уровня игры. Борьбы не получилось, и 3 очка ушли в столицу юмора.

На прошлой неделе были сыграны несколько пропущенных матчей, благодаря которым «Цветочный Киев» (он же «Киев – город цветов») выходит на первую строчку.

После десяти туров четверка лидеров выглядит так: с преимуществом в 2 очка над Львовом вскарабкались киевляне, с 22-мя очками на третьей строчке – Одесса. Хмельницкий падает с первой на четвертую строчку. Далее расположились: «Селекта», «Мафия», «Харьков» и «Днепр». Нужно отметить, что у харьковчан, одесситов и «Селекты» есть по одной игре в запасе.

Низ турнирной таблицы не особо изменился. Евпатория, Тернополь и Черкассы продолжают пасти задних, над ними с пятиочковым запасом – Запорожье и Севастополь. Винница, «Бобры» и «Донбасс» вверху нижней части ладдера. Особых изменений тут не предвидится и в ближайшие туры.