Новогоднее поздравление Деда Мороза и Снегурочки для детей длительностью 20 минут стоит в Харькове от 200 грн., час – 350-600 грн.

Об этом рассказали в различных event-агентствах города и ведущие праздников.

В детскую программу входят игры, конкурсы, хороводы, розыгрыш призов. При этом могут быть предусмотрены переодевание в костюмы, использование различного реквизита (шарики, мячики и т.д.), музыкальное сопровождение, аквагрим, прослушивание стихов в исполнении детей. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой могут прийти клоуны или другие персонажи из сказок и мультфильмов, например, Маша из мультсериала "Маша и Медведь". Пригласить Деда Мороза можно не только домой, но и в садик, школу, кафе.

Поздравление для взрослых в офисе или кафе обойдется приблизительно в такую же сумму, как и для детей. Развлекательная программа длительностью 15 - 30 минут стоит от 200 грн. Часто за 20-минутное поздравление просят 350 грн., часовая программа стоит 500-700 грн. В одном из агентств озвучили цену в 1 тыс. 200 грн., но согласились снизить ее до 1 тыс.грн. В некоторых фирмах вызов Деда Мороза в офис до 29 декабря стоит на 100 грн. дешевле, нежели позже этого дня. Как правило, в развлекательную программу входят конкурсы, игры, загадки, переодевание гостей в костюмы, а также хороводы и призы. За дополнительную плату для фирмы могут разработать отдельный сценарий поздравления. Добавим, что уже не во всех агентствах можно пригласить Деда Мороза и Снегурочку на последние предновогодние дни, потому что не всякое время в эти дни свободно.

Аренда костюма Деда Мороза стоит в среднем 100-250 грн., Снегурочки – около 100 грн.