В Харьковской области к зимнему периоду готово 100% снегоуборочной техники.

Первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб рассказал: для обеспечения стабильного функционирования дорожного хозяйства в осенне-зимний период 2012-2013 годов подготовлено 500 единиц снегоуборочной техники, или 100% плана, заготовлено 57,7 тыс. тонн песка, что составляет 109% к плану. В области есть запас технической соли в количестве 7 тыс. тонн и 272 тонны соляного раствора для обработки дорожного покрытия в зимнее время.

– Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий, таких как гололедица или снежные заносы, с целью обеспечения бесперебойного движения транспорта на улично-дорожной сети в населенных пунктах, районными государственными администрациями совместно с органами местного самоуправления разработаны и утверждены схемы расчистки дорог: всего 783 схемы (100%), – подчеркнул Валентин Дулуб.

Органами местного самоуправления отработана система с привлечением спецтехники предприятий разной формы собственности, за которыми закреплены соответствующие территории, сообщила пресс-служба ХОГА.