Стадион «Металлист» должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

Так считает Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он напомнил, что ранее стадион находился на балансе города. Перед Евро-2012 Харьков передал права области, которая была заказчиком реконструкции стадиона. Сейчас стадион финансируется, в том числе, и за счет областного бюджета. Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения, где расположены VIP-ложи, ресторан. Также собственностью Александра Ярославского является футбольный клуб «Металлист», который арендует стадион.

«Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город. Клуб «Металлист» имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем спасибо. Но сейчас хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного», – сказал Геннадий Кернес.

На вопрос о своих отношениях с Александром Ярославским Геннадий Кернес ответил: «Мы с господином Ярославским не конкуренты. Он занимается футболом. Если сказать честно, он многое сделал для возрождения футбола в Харькове и для команды «Металлист». А я работаю городским головой в интересах харьковчан».