Существующие командования Сухопутных войск, Воздушных и Военно-Морских сил будут трансформированы в Генеральный штаб.

Как сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Владимир Замана, цель реформирования структуры Вооруженных сил – усилить компонент боевых частей с одновременным уменьшением структур обеспечения и оптимизацией системы управления.

По его словам, перспективная структура Вооруженных сил Украины включает два оперативных командования и командование ВМС.

«Существующие командования Сухопутных войск, Воздушных и Военно-Морских сил будут трансформированы в Генеральный штаб с одновременной оптимизацией и централизацией структур обеспечения», - сообщил начальник Генерального штаба.

Он отметил, что Вооруженные силы уже имели возможность работать в новой организационно-штатной структуре при проведении комплекса исследовательских экспериментальных командно-штабных учений с органами военного управления и войсками (силами) «Перспектива-2012».

«Полученная по итогам учений информация анализируется. Также мы изучаем передовой опыт наших партнеров в этой сфере, чтобы избежать ошибок и сделать процесс перехода к межвидовым органам военного управления эффективным и безболезненным», - отметил Главнокомандующий ВС Украины.