В Центральной избирательной комиссии уверены, что все правильно делали во время парламентской избирательной кампании, и стыдиться им нечего.

Об этом заявил глава ЦИК Владимир Шаповал в своем выступлении на заседании по случаю 15-летия создания комиссии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шаповал подчеркнул: "Я хотел бы констатировать,.. что какими бы ни были итоги избирательного процесса этого года, в том числе различных экспертов международных и национальных, наш коллектив и члены ЦИК и сотрудники секретариата и распорядителя Госреестра избирателей сделали максимум возможного для организации, подготовки и проведения этих выборов. Я думаю, что у нас нет оснований чего-либо стыдиться".

"Вряд ли стоит гордиться, пусть другие за нас гордятся. Но наша совесть чиста. И мы уверены, что все, что мы делали, мы делали правильно", - сказал он. 

Напомним, сегодня ПАСЕ обнародовала доклад по выборам в Украине, в котором говорится, что выборы были омрачены недостаточным уровнем соревновательности и нарушениями при подсчете голосов в ряде мажоритарных округов. День выборов 28 октября, по мнению европейцев, "был спокойным". 

"Члены комитета отметили вполне упорядоченное проведение выборов, голосование и подсчет голосов были проведены профессионально и спокойно", - констатируют в ПАСЕ. Вместе с тем, наблюдатели обращают внимание на тот факт, что ситуация ухудшилась во время подсчета голосов в ряде мажоритарных округов, что привело к длительной задержке в процессе подсчета: "Комитет выражает серьезную обеспокоенность и полагает, что эти нарушения подвергают искажению весь избирательный процесс".