1 декабря в Харькове неизвестные облили кислотой автомобиль депутата Харьковского городского совета.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, это произошло в субботу в Ленинском районе областного центра.
Сообщение о происшествии поступило в райотдел милиции от оператора «102».

«В период с 9.00 до 13.00 по улице Полтавский путь, 184 неизвестное лицо облило неустановленным веществом автомобиль», - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа, которая сразу прибывшая на место события, «на указанном автомобиле обнаружила следы вещества, вызвавшего внешние повреждения иномарки», сообщает "УНИАН".

Этот факт должным образом зарегистрирован, изъятые вещественные доказательства направлены на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию. Работники милиции опрашивают свидетелей для установления всех обстоятельств происшествия, сообщили в ОСО.

Как сообщает SQ, поврежден был автомобиль депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика. Это произошло возле Дома офицеров на Холодной Горе в Харькове, где депутаты горсовета Андрей Лесик и Виталий Саттаров проводили плановую встречу с харьковчанами.

Главным свидетелем происшедшего стал парень, который ехал в трамвае и увидел, как некий мужчина в куртке и кепке обливает какой-то жидкостью из стеклянной бутылки автомобиль. Парень выскочил из трамвая и сообщил об увиденном охране Дома офицеров. В это время нарушитель сбежал, оставив на месте преступления бутылку. Охрана, в свою очередь, уведомила о случившемся депутата Лесика, автомобиль которого пострадал.

По предварительным данным, автомобиль облили какой-то кислотой. По словам очевидцев, "краска на автомобиле взялась пузырями". Из самой бутылки исходит кислый, уксусовый запах.