Автомобиль «Тойота Ленд Крузер 90» и 20 баллонов с хладагеном «Фрион R-12» в эти выходные задержали пограничники отдела пограничной службы «Дергачи» Харьковского погранотряда.

Информация о возможном перемещении груза через государственную границу в Россию из Украины на направлении н.п. Ветеринарное (Украина) – н.п. Щитиневка (Россия) поступила заблаговременно.

В направлении возможного перемещения груза скрыто выдвинулась группа реагирования и приняла участок границы под охрану.

Старания пограничников оказались не напрасными. В 50 м от линии государственной границы Украины за попытку незаконного пересечения границы вне пункта пропуска был задержан автомобиль «Тойота Ленд-Крузер» под управлением гражданина Украины, 1970 года рождения. В автомобиле находилось 20 ящиков с баллонами заправленными газом «Фрион R-12».

По данному факту извещены сотрудники Харьковской областной таможни и коллеги из России.

В отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 204 КоАП. Рассмотрение дела состоится в Дергачевском районном суде. Также составлен протокол о нарушении таможенных правил, автомобиль и товар передан сотрудникам таможни установленном порядке. Общая сумма оценки составила 162 240 грн, сообщили интернет-поратлу «Вечерний Харьков» в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Справка
Хладогент «Фрион R-12» – бесцветный газ используется в быту для заправки холодильного оборудования и автокондиционерах, не горит, не взрывается, относится к малоопасным для человека веществ.