Правительство приняло решение по обеспечению своевременной выплаты зарплат бюджетникам и шахтерам.

Соответствующие документы Кабинет министров принял 3 декабря, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. Так, был рассмотрен и одобрен проект закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

"Документ направлен на повышение уровня обеспеченности местных бюджетов на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов. Также законопроектом предусмотрена помощь в финансировании местным бюджетам на осуществление расчетов за потребленные бюджетными учреждениями коммунальные услуги и энергоносители", - говорится в сообщении.

Задолженность по зарплатам бюджетников погасят до Нового года


Упомянутым законопроектом предусмотрено увеличение объема дополнительной дотации из госбюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на сумму 1 370 млн гривен. Для этого будет осуществлено соответствующее перераспределение расходов госбюджета.

Виктор Янукович принял отставку правительства Николая Азарова


Также правительство приняло решение, призванное обеспечить своевременную и стопроцентную выплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий. Для того чтобы шахтеры вовремя получили деньги за свою работу, Кабинет министров принял распоряжение о перераспределении расходов госбюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2012 год, определив на эти цели 270 млн грн.