Воодушевившись победой Насти Петрик на детском Евровидении, Первый национальный хочет провести следующий конкурс в Украине.

В отличие от взрослого Евровидения, победа в детском конкурсе не означает, что страна-победитель обязана принимать детское Евровидение в следующем году.

"Национальная телекомпания Украины подала заявку на проведение Детского песенного конкурса Евровидение на территории Украины. На следующей неделе у нас уже будет официальный ответ, и на сегодня я не вижу причин, которые помешали бы провести этот конкурс в 2013 году в нашей стране", - отметил гендиректор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

В свою очередь, заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш добавил, что на вчерашнем заседании Кабинет министров принял решение "всячески поддерживать проведение ДПКЕ-2013 в Украине", что должно стать позитивным сигналом для Европейского вещательного союза при выборе страны, которая примет финал конкурса в 2013 году. А министр культуры Михаил Кулиняк пообещал, что Украина сделает праздник детской песни таким же качественным и ярким, каким было выступление Насти Петрик в Нидерландах.

Сумму расходов на детский конкурс Егор Бенкендорф оценивает в 25 млн грн. Для сравнения, в 2009 году на проведение конкурса, который проходил в Украине, было потрачено 37 млн грн.

Напомним, 1 декабря в Амстердаме (Нидерланды) состоялся финал Х Детского песенного конкурса Евровидение-2012. Победительницей стала представительница Украины Анастасия Петрик, исполнившая на сцене Heinken Music Hall песню "Небо".