Сегодня киевское «Динамо» встретится на выезде с загребским «тезкой» в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/2013.

Заключительный поединок группового этапа с турнирной точки зрения не имеет значения ни для одной из команд. Хорваты при любом результате останутся на последнем месте в квартете А, а киевляне уже гарантировали себе место в Лиге Европы и с третьего места также никуда не денутся.

Впрочем, этот матч важен для соперников в плане имиджа клуба, да и солидные премиальные за победу никто не отменял. Загребское "Динамо" попытается прервать затянувшуюся полосу неудач. Если чемпион Хорватии уступит, то второй раз подряд завершит групповой этап Лиги чемпионов без единого набранного очка. В этом случае загребцы повторят антирекорд "Андерлехта", который потерпел в престижнейшем еврокубке 12 поражений кряду. Киевляне же хотят достойно завершить групповой этап Лиги чемпионов, который не покорился им в очередной раз.

К последнему в этом году матчу киевское "Динамо" подошло с серьезными кадровыми проблемами и в заявку с трудом набралось 18 футболистов. В Загреб не полетели защитники Данило Силва, Евгений Хачериди и Ленадро Алмейда, а также полузащитники Нико Кранчар и Олег Гусев. Нападающий Артем Милевский сослан в "Динамо-2" и также остался в Киеве.

В другом матче этой группы "Пари Сен-Жермен" и "Порту" во Франции определят победителя квартета.