За январь – ноябрь 2012 года Индустриальная МГНИ Харькова собрала в Сводный бюджет 536,4 млн. грн.

По сравнению с прошлым годом платежи выросли на 62,3 млн. гривен. Об этом сообщил во время заседания «круглого стола» с представителями бизнеса и.о. начальника Индустриальной МГНИ Харькова Михаил Макаренко.

В государственный бюджет уплачено 236,1 млн. грн., что больше на 13,9 млн. грн. показателей прошлого года.

По налогу на прибыль собрано в Государственный бюджет 86,4 млн.грн., Что на 2,6 млн.грн. больше поступлений января – ноября 2011 года. Налога на добавленную стоимость собрано 137,4 млн., по сравнению с 2011 годом на 7,9 млн. больше.

В местные бюджеты в целом поступило 300,3 млн. грн., дополнительные сборы по сравнению с прошлым годом составили 48,4 млн. грн.

По налогу с доходов физических лиц поступило 173,2 млн.грн., по сравнению с аналогичным период 2011 года обеспечен прирост на 24,9 млн.грн.

Михаил Макаренко подчеркнул, что указанных результатов удалось достичь благодаря совершенствованию налогового законодательства, качественному обслуживанию и партнерским отношениям, которые сложились с налогоплательщиками.

Чиновник рассказал, что в течение октября-ноября специалисты Индустриальной МГНИ собирали предложения по улучшению работы и условий деятельности бизнеса. Каждое такое предложение будет рассмотрено и принято во внимание при подготовке Программы либерализации государственной налоговой политики на два следующих года.

Участники заседания рассказали о своих проблемах и пожелания, и выразили свое видение налогового будущего Украины. Важнейшим пожеланиям субъектов хозяйствования является создание благоприятной бизнес-среды, меры стимулирования предпринимательства, а также упрощение бухгалтерского учета.

В конце заседания «круглого стола» Михаил Макаренко поблагодарил участников мероприятия за конструктивную работу, по результатам которой приняты соответствующие решения, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ.