Западноевропейские стандарты по восточноевропейским ценам: 4 декабря в Харькове состоялась презентация зимнего отдыха в Словении.

Впервые в Восточной Украине проходит презентация зимнего туристического предложения Словении сезона 2012/2013, организованная посольством республики Словения в Украине, туристической организацией Словении и Ассоциацией горнолыжных курортов Словении, Ассоциацией УССП.

– Представители десяти словенских туристических операторов  в течение трех дней посетят Харьков, Днепропетровск и Донецк, чтобы познакомиться и наладить контакты с украинскими туроператороми, работающими в этих городах, – рассказывает экономический советник Посольства Республики Словения в Украине Юрий Третьяк. – Главная цель  мероприятия – провести деловые переговоры о предметном и длительном сотрудничестве Словении с восточно-украинскими компаниями. Подобный тур довольно успешно и результативно прошел в Западной Украине. В Киеве словенские тур-операторы постоянно принимают участие в отраслевых выставках. И вот впервые они выбрались и в Восточную Украину... 

Туристическая привлекательность Словении бесспорна, причем вне зависимости от сезона. В эту страну не возможно не влюбиться, уверен Юрий Третьяк. Туристы, хоть раз посетившие Словению, обязательно возвращаются туда вновь и вновь. Эта уникальная европейская страна объединяет в себе альпийский и средиземноморский миры, среднедунайскую равнину и карстовый мир. Любуетесь морем, а позади вас – горы. Поднимаетесь на лесистый склон горы – а перед ней расстилается зеленая или белоснежная равнина. Вот в этой игре контрастов и заключается изюминка Словении, поясняет советник посольства.

А уж для зимних развлечений – это и вовсе настоящий рай. Более чем на 40% покрытая горами Словения имеет давние традиции в организации зимнего отдыха, а горные лыжи являются здесь национальным видом спорта. Основные лыжные центры Словении – Краньска-Гора, Бовец, Мариборско-Погорье, Крвавец, Церкно, Бохинь, Рогла и Терме-Зрече.  Сезон катания – с декабря по конец февраля.

– Большим преимуществом горнолыжного отдыха в Словении является возможность сочетания катания на лыжах с оздоровлением и спа-процедурами. Многие отели имеют термальные бассейны, комплекс саун, современные тренажерные залы, предлагают полный спектр процедур по уходу за лицом и телом, – отмечает Юрий Третьяк. – Также после активного отдыха вы можете посетить разные достопримечательности: красивейшие монастыри и старинные замки. В многочисленных ресторанчиках и кафе – попробовать национальную кухню и замечательное словенское вино. Красота окружающих ландшафтов, чистый альпийский воздух, изумительная словенская кухня, отличный сервис и разумные цены способны сделать  отдых на зимних курортах Словении незабываемым.

Юрий Третьяк отмечает, что с каждым годом Словения становится все более привлекательной для харьковчан – как в туристической, так и в деловой сфере.

– В этом немалая заслуга Почетного консульства Словении в Харькове, которое активно и плодотворно работает над укреплением научных, культурных, межвузовских отношений, а также деловых связей между украинскими и словенскими предприятиями в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, – говорит он.