Почти 4 кг пороха, 20 штук патронов к нарезному оружию и 8 штук к гладкоствольному пытался провести через кордон гражданин Украины.

4 декабря в международном пункте пропуска «Гоптовка» на въезд в Украину прибыл автомобиль марки «Шевроле», под управлением гражданина Украины 1976 года рождения.
В ходе общего осмотра пограничниками и таможенниками в салоне автомобиля среди багажа, на заднем сидении под коробкой с лекарствами была обнаружена упаковка с патронами к нарезному оружию в количестве 20 шт., калибра 7,62х54R. На багаж сработала служебная собака Федо.

О выявленном уголовном правонарушении пограничники проинформировали сотрудника УСБУ в Харьковской области. После прибытия следователя по особо важным делам УСБУ в Харьковской области был продлен общий досмотр машины. И в багажном отделении среди личных вещей обнаружены две пластиковые банки с веществом серо-зеленого цвета (похожей по запаху и составу на порох) общим весом почти 4 кг и скрытые охотничьи патроны калибра 12 мм в количестве 8 штук, которые находились в вязаных носках, в середине резиновых сапог.

По данному факту сотрудниками таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 ТКУ. Нарушитель передан в управление СБУ в Харьковской области, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины.