С 29 декабря 2012 года по 14 января 2013 года ЦПКО им. Горького организовывает праздничную новогоднюю программу.

Праздничные мероприятия будут идти каждый день, начиная с 13:00 и до вечера. Парк также будет работать в новогоднюю ночь: как и в другие праздничные дни, будут выступать коллективы районов города, аниматоры, для посетителей подготовят развлекательные мероприятия.

Уже 7-8 декабря в парке начнут монтировать новогоднюю елку. Она будет искусственной, высотой 10 м. Ее установят на центральной площадке возле колеса обозрения на месте главного фонтана, сообщает пресс-служба горсовета.

Само собой, колесо обозрения и американские горки тоже будут работать – главный инженер парка Олег Гриненко утверждает, что они рассчитаны на работу при температурах -5... -7º, часть аттракционов вообще способна работать в любую погоду.

– Чтобы аттракционы в холода работали без сбоев, мы провели техническое обслуживание, проверили гидравлические механизмы, поменяли масло, провели полную проверку всех аттракционов. Сейчас они все работают, – говорит Олег Гриненко.

Конечно, прохладная погода сказывается на посещаемости, тем не менее в ноябре на аттракционах прокатились около 20 тысяч человек.

Время работы парка зимой не изменится, аттракционы будут работать с 11:00 до 23:00.