Харьковчанин Алексей Коровин, путешествующий на мотоцикле из Харькова в Сидней (Австралия), встретил на своем пути в Пакистане вооруженных боевиков и чуть не погиб.

«Наверное, это был первый раз, когда меня реально хотели убить. Конечно, не меня как персону, как Алексея Коровина, а как зажиточного туриста из небедной страны, у которого есть деньги, дорогой мотоцикл, а еще очень хорошие ботинки» – написал Алексей Коровин в своем блоге.

По его словам, несмотря на предупреждение о том, что из-за талибов по стране опасно путешествовать без полицейского эскорта, он решил не тратить время на оформление документа.

«Проехал километров 200 по супер-хорошей асфальтной дороге. Начались ремонты и объезды по горным каменистым дорогам. На одном из таких объездов, обогнав 2 грузовика, я на всех парах въехал на гравий, заезжаю за поворот и вижу: на дороге стоят 3 чудака в чалмах, рядом мопеды. Не сразу увидел в руках «калашниковы», не осознавая, что происходит, еду по инерции вперед. Один поворачивается ко мне, передергивает затвор и кричит со сталью в голосе на своем языке, типа: останавливайся… 30 метров между нами, я на автомате, поворачиваю байк на узкой гравийной дорожке, и пригнувшись пытаюсь уехать в обратную сторону. Понимаю, что у меня есть секунды три пока он не поднимет автомат… и тут прозвучала глухая очередь, пули вошли в горную породу справа от меня… Еще через пару секунд я был за поворотом. На встречу грузовики, я им махаю руками, кричу: «Талибы, стрельба, разворачивайтесь!», а сам сломя голову уношусь в обратную сторону, за мной один чудак на мопеде», – описывает ситуациацию Алексей Коровин.

По словам путешественника, он встретил полицейских через 80 км и те вернули его в г.Кветта за получением документа на предоставление полицейского эскорта.

«Теперь двигаюсь по Пакистану только с полицейским эскортом, как все нормальные иностранцы», – написал он.

Как сообщал «Вечерний Харьков», 20 ноября Алексей Коровин отправился в одиночное путешествие из Харькова в Сидней (Австралия) на мотоцикле BMW GS F800. Маршрут путешествия общей продолжительностью около 30 тыс км пролегает через Россию, Армению, Иран, Пакистан, Индию Таиланд Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и Восточный Тимор. При этом на двух участках пути из Индии в Таиланд и из Индонезии в Австралию, недоступных для мотоцикла, Алексею Коровину придется воспользоваться паромом или самолетом.