Три очередных матча чемпионата Украины по хоккею харьковское «Динамо» проводило со столичными клубами.

После победы в первом матче в Киеве над «Компаньоном-Нефтегазом» в серии буллитов – 2:1 динамовцы и в повторном обыграли «нефтяников» с таким же счетом, но уже в основное время. Хотя на шестой минуте Роман Малов вывел вперед киевлян — 1:0, на 13-й Валерий Бобков, реализовав численное преимущество, восстановил равновесие — 1:1. А шайбу, оказавшуюся для харьковчан победной, забросил на 38-й минуте Александр Михеенок — 1:2.

– Игра была хорошая. Любая команда могла победить, но выиграл тот, кто проявил характер, – говорит тренер вратарей «Динамо» Сергей Ткаченко. –  Несмотря на хороший настрой, на первый период мы вышли не совсем готовыми. Понятно было, что соперник играет дома и пойдет атаковать и забивать. Мы выдержали этот шторм и смогли переломить ход игры в середине первого периода.

А когда динамовцы вернулись домой, их ожидали два нелегких поединка на «Салтовском льду» против лидера – «Беркута». Исход первой встречи решился в течение 30 секунд на 25-й минуте, когда в воротах харьковчан побывало две шайбы. Больше ни той, ни другой команде забить так и не удалось, и этот упорный поединок завершился со счетом 0:2 в пользу киевлян.

– Получилось два провала в зоне, хотя играли, в принципе, сегодня хорошо, – комментирует Сергей Ткаченко. – Мы знали, что с этой командой нельзя допускать никаких ошибок, нельзя убавлять в игре. Пропустили две контратаки – нам быстро забили шайбы. Задачу тренерского состава немного не выполнили, но все ребята старались. Если бы  шайба залетела, то было бы 2:1 и уже можно было бы зацепиться, но не сложилось.

– Очень хорошая игра и тяжелая победа, – признается главный тренер «Беркута» Милош Холан. – Мы старались не пропустить шайбу в первом периоде, как это было в прошлой игре с «Донбассом». Все ребята выложились, хорошо отработали.

Увы, и в повторном поединке против «Беркута» удача отвернулась от динамовцев – 4:1 в пользу киевлян.

– С такой командой, как «Беркут», нужно особенно стараться выжимать максимум из голевых моментов, – считает главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.

– В первом периоде «Динамо» играло очень хорошо. Нам повезло, мы забили и только благодаря вратарю Яну Ховану выстояли. После первого периода я немного покричал на игроков, и во втором они забросили две красивые шайбы. В третьем периоде при счете 3:0 старались не пропустить. Но, к сожалению, пропустили. А после четвертой мы уже спокойно доигрывали поединок, – говорит Милош Холан.

Набрав в 22 матчах 34 очка, «Динамо» занимает пятое место.

18 и 20 декабря в заключительных матчах третьего-четвертого кругов харьковчане в гостях сыграют с аутсайдером — «Белым барсом» из Белой Церкви.