6 декабря харьковский «Металлист» на выезде встретится с венским «Рапидом» в матче шестого тура группового раунда Лиги Европы-2012/2013.

«Металлист» еще в четвертом туре забронировал себе место в плей-офф, а две недели назад досрочно выиграл свою группу. Даже в случае поражения харьковчане останутся первыми, поскольку опережают «Байер» по результатам личных встреч. «Рапид» является аутсайдером группы, не набравшим ни одного очка в пяти матчах.

«Металлист», для которого эта игра станет заключительной в нынешнем году, прилетел в Вену в «облегченном» составе. Раньше других в отпуск отправились бразильцы Тайсон и Клейтон Шавьер. Голкипер Владимир Дишленкович по-прежнему травмирован, а Милан Обрадович отбыл на родину из-за смерти матери.

С австрийскими командами «Металлист» провел семь матчей и добился пяти побед при одной ничьей и одном поражении. Причем в гостях харьковчане не проигрывали. «Рапид» имеет самую слабую оборону из всех участников группового этапа – 14 пропущенных голов. В этом сезоне только венский клуб еще не набрал на групповом этапе ни одного очка. «Рапид» также повторил «рекорд» софийского ЦСКА – восемь подряд поражений на групповом этапе Лиги Европы.

Начало игры в 22:05 по киевскому времени, прямая трансляция на ТК «Футбол».