Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор двум харьковчанам за организацию весьма «своеобразной» схемы распространения наркотических веществ.

29-летний харьковчанин в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков. Не успев как следует отбыть наказание (а находился он на испытательном сроке), как рецидив опять взыграл.
Придумывать ничего не стал и воспользовался простым правилом спекулянтов: купить дешевле – продать дороже, рассказали в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД.

Найдя потенциального покупателя, он занялся поисками поставщика. Таким оказался другой 36-летний харьковчанин, который находил дикорастущие растения конопли, привозил их домой, высушивал и продавал. Договорившись с ним о цене, 29-летний харьковчанин в дальнейшем занялся покупкой и перепродажей каннабиса. Кроме того, как выяснилось, мужчина переделал свою квартиру в место для изготовления и употребления наркотиков.

Но долго заниматься таким «наркобизнесом» не пришлось. Точку в преступной деятельности этих граждан поставили сотрудники транспортной милиции.

В ходе судебного заседания вина подсудимых была полностью доказана. Взвесив все обстоятельства, Октябрьский районный суд Харькова вынес «наркобаронам» вердикт: 29-летний (посредник) за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 УК Украины и ч.2 ст. 317 УК Украины, с учетом не отбытого ранее наказания, получил 5 лет и 1 месяц лишения свободы. А 36-летний (поставщик) за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 309 УК Украины и ч.2 ст. 307 УК Украины приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, если в течение указанного времени он не совершит нового преступления и выполнит все возложенные на него обязательства.