Вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за помощь в раскрытии убийства охранников, которое совершил в ТРЦ «Караван» Ярослав Мазурок, нашло своих владельцев.

В день, когда в торговом центре «Караван» произошел расстрел охранников, администрация магазина сделала громкое заявление: «Тому, кто предоставит любую информацию о преступнике, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен».

Первоначально на гонорар претендовал киевлянин Андрей, который 7 ноября нашел тело подозреваемого в убийстве охранников Ярослава Мазурка, выгуливая собаку в Сырецком лесопарке. Однако денег ему не досталось.

В администрации «Караван» по этому поводу рассказали: «Да мы уже все выплатили! Деньги распределили так: 50 тысяч гривень получил тот человек, который первым позвонил в милицию и сказал, что опознал в «караванском стрелке» Ярослава Мазурка».

«В милицию позвонил житель Львовской области. Он смотрел телевизор, где показывали видео из «Каравана» и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тысяч поделили на три равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят», - рассказали в магазине.

А относительно киевлянина, который нашел тело Мазурка, ситуацию прокомментировали так: «Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака. А платить деньги собаке, сами понимаете, - глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что».

Как известно, 26 сентября около 15 часов в столичном торговом центре «Караван» неизвестный убил троих частных охранников и одного ранил.

По данным МВД Украины, тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. По предварительным заключениям, причина смерти – самоубийство.