Нардепов Верховной Рады VII созыва ожидает неприятный сюрприз. В парламентской столовой подорожали почти все блюда, причем некоторые — даже на 7—12 грн.
Как сообщает «Сегодня», корейка по-украински подорожала почти на 12 грн (было — 21,36, стало — 33,92), на 7 - котлеты (было —12,97, стало — 19,45). На гривну подорожал бутерброд с икрой — с 13,26 до 14,80 грн, а с семгой — аж на 4 грн (с 9,04 до 13,09).За куриную отбивную с ананасом тоже придется выложить на 4 грн больше (было — 13,30, стало — 17,56), за вареный язык — почти на 6 (было — 18,51, стало — 24,43 грн).
Вообще полноценно пообедать в парламенте теперь можно на 35—45 грн (раньше можно было уложиться в 25—35). А на прощанье депутатов побаловали рыбными блюдами — им предлагали и котлеты из филе рыбы, и биточки из судака, и жареный хек и палтус, и вареную семгу. А самым дорогим блюдом был коктейль из морепродуктов за 54 грн.
Напомним, на столовую для депутатов ежегодно из бюджета тратят около 1,5 миллиона гривен. Самые дешевые блюда в меню – это салаты. Салат из капусты с огурцами и помидорами стоил 2,98 грн. Три гривны с копейками стоил винегрет с горошком и салат «Днестр». Дороже на целых две гривны был картофельный салат с кальмарами.
Самая дорогая в меню - рыба, а именно - осетр. За 100 граммов отварной осетрины придется выложить 69,48 грн, а за несколько большую порцию заливного осетра с хреном - 37,21 грн. Из рыбных блюд в меню Рады еще хек в томате с овощами (13,32 грн), палтус жареный (19,09 грн) и семга отварная (24,23 грн).