После смерти Людмилы Гурченко наша читательница Тамара Винникова повстречалась со знаменитой харьковчанкой... во сне. Так родилась песня «Возьмите в руки мой альбом», название и слова которой были навеяны этой удивительной встречей.

«Скажите, пожалуйста, разве 76 лет – это возраст для талантливой актрисы и певицы, которой хочется жить, любить  и творить? – задает риторический вопрос Татьяна Винникова в письме в «Вечерний Харьков». –  Несомненно, Людмила Марковна Гурченко мечтала о новых ролях  и новых победах, и мы, почитатели ее таланта, конечно же, ждали от нее этих новых ролей и новых песен. Вряд ли кто-то еще сможет так проникновенно исполнить «Я не буду целовать холодных рук». Я уверена, что каждый из нас, напевая слова этой песни,  сразу же представляет себе Людмилу Марковну с ее своеобразной и оригинальной манерой исполнения, сосредоточивающей взгляд зрителя именно на ней – божественной и неповторимой. 

Харьковская жизнь Людмилы Гурченко

И можем ли мы представить какую-то другую актрису в тех ролях, которые исполняла Людмила Марковна? Несомненно, ее роли были бы в таком случае наполнены совсем иным содержанием и, вполне возможно, не увлекали бы так зрителя, готового снова и снова смотреть фильмы с ее участием. А сколько новых песен и новых ролей могло бы еще быть, если бы не столь грустное и трагическое стечение обстоятельств и такой неожиданный уход из жизни!»

Читательница уверена, если спросить любого из нас: «Кем для вас была Людмила Марковна Гурченко?» –  естественно, каждый  скажет, что она была любимой, понятной, близкой и, может быть, даже родной актрисой, она была НАШЕЙ Людмилой Марковной, а для близких ей людей «нашей Люсей».

Людмила Гурченко: Как бы не прятался, в твоих ролях – твоя жизнь

Вскоре после смерти Людмилы Гурченко Тамаре Винниковой приснился сон: актриса передала ей альбом, на обложке которого была фотография маленькой Люси.

«Выдавив из себя сквозь накатывающиеся слезы: «Возьмите в руки мой альбом», она все-таки разрыдалась, а вместе с ней и я, – рассказывает наша читательница. – Проснулась вся в слезах и задумалась: «Зачем мне все это?» А к вечеру поняла, потому что спонтанно появились слова песни.  Я подумала: все в этом мире не просто так, сколько в нем еще не разгаданных человеком тайн, связанных с жизнью и смертью».   

Замначальника харьковского метро – о Гурченко, сокращениях и метро

Так появился на свет музыкальный клип «Возьмите в руки мой альбом» – в память о нашей талантливой землячке Людмиле Гурченко – великой актрисе и певице... 


«Вечерний Харьков» продолжает уже ставшую традиционной и очень полюбившуюся нашим читателям рубрику «Признание народа» и просит присылать ваши истории по адресу: ул. Сумская, 4, к. 102 или по тел. 760-45-81.